براءة ادارية
عدد المساهمات : 329 نقاط : 16358 تاريخ التسجيل : 13/07/2013 العمر : 27 الموقع : الجزائر
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة الجمعة أغسطس 16, 2013 5:09 am | |
|
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي (نقولولو احنا ياغورت)
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية
| |
|
فتاة الاسلام متميزة
عدد المساهمات : 316 نقاط : 16177 تاريخ التسجيل : 11/08/2013 العمر : 26 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الجمعة أغسطس 16, 2013 5:17 pm | |
| | |
|
براءة ادارية
عدد المساهمات : 329 نقاط : 16358 تاريخ التسجيل : 13/07/2013 العمر : 27 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الجمعة أغسطس 16, 2013 5:49 pm | |
| الا تعلمين ؟ قلت لك سابقااا انني طبختها في رمضان عدة مرات ونقلتها هنا للاستفادة | |
|
papillon rose عضوة جديدة
عدد المساهمات : 241 نقاط : 16039 تاريخ التسجيل : 16/08/2013 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الجمعة أغسطس 16, 2013 10:42 pm | |
| | |
|
امل الانمي متميزة
عدد المساهمات : 82 نقاط : 15542 تاريخ التسجيل : 31/10/2013 العمر : 24 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الجمعة نوفمبر 08, 2013 12:51 pm | |
| مشكوووووورة | |
|